獨家
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我
請輸入郵箱和密碼進行綁定操作:
請輸入手機號碼,通過短信驗證(目前僅支持中國大陸地區的手機號):
親愛的會員,您的賬户近期在多台設備上異常登錄。您的賬户僅限您本人使用,如不是您本人操作,可能您的賬號已泄漏。請您儘快進行如下操作:
為了保護您的利益,我們已經暫時鎖定您的訂閲賬户,如有疑問,請聯繫客服。
親愛的會員,您的賬號近期在多台設備上頻繁異常登錄。您的賬户僅限您本人使用。為了保證您的利益,該賬户已被暫時鎖定。您可以:
英國《金融時報》最精華的獨家內容,付費會員可以閲讀全文。

歐洲央行宣佈“適度放緩”抗疫購債步伐

歐洲央行決定放緩其抗疫緊急資產購買計劃下每月800億歐元的購債步伐。該行還未計劃結束購債,而只是在調整購債步伐。
3小時前

加息還是不加息?新興國家面臨艱難選擇

各國政策制定者都面臨一個問題:經濟停滯和經濟動盪,哪個更糟?但在新興市場,如果通脹失控,後果會更嚴重。
7小時前

加州參議院通過新法案 旨在打擊亞馬遜生產率配額

該法針對的是所有使用倉庫勞動力的企業,但立法者特別瞄準了亞馬遜,強調了該公司與其他類似工作場所相比過高的工傷率。
8小時前

為什麼恆大的違約風險越來越高?

恆大面臨一個惡性循環:沒有足夠的現金完成項目,進而就無法通過售房獲得更多現金。恆大若違約可能對全球債市和中國經濟造成衝擊。
9小時前

騰訊、網易被約談後股價大跌

中宣部和國家新聞出版署週三約談網易、騰訊後,兩家公司在香港上市的股票週四均出現大幅下挫。
11小時前

薩爾瓦多的比特幣押注加劇了投資者的政治不安情緒

薩爾瓦多債券遭到新一輪拋售,除了對該國採用比特幣作為法定貨幣的疑慮外,薩總統日益加劇的威權主義也讓投資者擔憂。
11小時前

美國清潔能源藍圖:2035年太陽能發電佔比達到40%

美國能源部週三發佈的一項研究稱,太陽能供電可以在不推高電價的情況下迅速擴大,同時創造多達150萬個就業崗位。
12小時前

硅谷富豪新雄心:破解衰老過程

阿胡賈:假如你已經擁有了一切,你還會買什麼?答案顯然是,買到長生不老藥。
13小時前

電池召回和供應短缺危及汽車電動化目標

與傳統汽車相比,電動汽車召回成本難免更高,因為電池組約佔汽車總價的40%。同時間更換現有電池意味着減少新電池產能,可能引發供應短缺。
13小時前

殼牌考慮強制員工接種疫苗,拒絕接種或被解僱

這家石油巨頭表示擬初步執行“選擇性疫苗強制接種”,之後可能全員強制接種,但避免強硬表態。
14小時前

耶倫警告美國財政部可能在10月耗盡現金

美國主權債務危機最早可能在下月爆發的風險不斷上升,使拜登在未來幾周讓國會通過其數萬億美元經濟議程的努力變得更加複雜。
14小時前

歐盟批評塔利班看守政府陣容

塔利班宣佈的阿富汗看守政府包括受到聯合國制裁和美國通緝的人員,令人懷疑其有多大意願滿足國際承認和人道主義援助的條件。
16小時前

日本前總務大臣高市早苗力求成為日本第一位女首相

強硬派民族主義者高市早苗參加接替菅義偉的自民黨黨內選舉,力求成為日本第一位女首相。她已得到前首相安倍晉三的支持。
18小時前

股票激勵不該為首席執行官獨享

如果董事會真的認為股票對激勵高管專注於為股東創造價值至關重要,那麼他們也應該讓其他員工擁有股票。
18小時前

英國零售商可能無法為這個聖誕節備足商品

因為國內司機短缺、亞洲供應和物流吃緊,英國零售商很難為聖誕節備貨。這個聖誕節可能商品種類和折扣力度都會縮水。
1天前

我們需要數字貨幣來撼動金融卡特爾

邰蒂:圍繞中央銀行數字貨幣的討論和Facebook等私營企業的數字貨幣實驗,已促使傳統金融機構加緊抵禦即將到來的競爭。
1天前

供應鏈吃緊:先是汽車,現在輪到椅子和櫥櫃

世界各地各類商品製造商仍在設法應對一場物流危機,傢俱業是最新受到波及的產業,就連宜家這種巨頭都不能倖免。
1天前

必和必拓啓用人工智能搜尋金屬礦藏

必和必拓與蓋茨投資的初創公司KoBold Metals達成合作,將利用人工智能技術預測鋰、鎳等電池所需金屬的礦藏位置。
1天前

輝瑞首席科學家為加強針推廣和疫苗效力辯護

針對外界有關輝瑞過於積極推動接種加強針的批評,該公司首席科學家表示,若等到出現大面積突破性重症時才提出解決方案,就太遲了。
1天前

教培整治進入高峯,有道提供多樣化經營經驗

提供在線輔導服務的有道,自從報告第二季度所有業務部門收入大增以來,股票已經回升逾30%。
1天前

約翰遜計劃將股息税上調1.25個百分點

英國政府稱此舉每年可為醫療和社會保障服務額外籌措6億英鎊。行業人士則稱,這是對儲户和股東的“一記重擊”。
1天前

歐盟將發行首隻新冠綠色債券

歐盟預計共將發行2500億歐元綠色債券,佔歐盟8000億歐元新冠復甦基金的約30%。
1天前

塔利班成立看守政府

塔利班在阿富汗成立看守政府,其中幾名成員因恐怖主義而受到聯合國制裁,內政部長被列入FBI的頭號通緝犯名單。
1天前

蘋果汽車項目高管跳槽福特

道格•菲爾德的跳槽對蘋果在汽車領域的雄心是一個打擊,而對福特來説卻是一個妙舉。蘋果汽車項目已有數名高管離職。
1天前

歐洲垃圾債券實際收益率首次降至負數區間

這標誌着歐洲高收益債券的買家首次接受低於歐元區通脹的利息,並且是歐洲央行購債操作改變風險與回報之間平衡的最新跡象。
1天前

別相信美國會放棄干預別國

加內什:在我的有生之年,美國已經第四次或第五次被認為處於“孤立主義”的邊緣,但是兩個原因決定了美國要不了幾年就會再次武力干預。
1天前

聯盟黨選情告急 默克爾公開為拉舍特拉票

默克爾利用在德國議會的最後一場演講,為本黨總理候選人拉舍特拉票。默克爾所在的聯盟黨最近在民調中岌岌可危。
2天前

恆大危機波及中國地產開發商債券市場

中國多家主要房地產開發商的債券收益率走高,標誌着對主要開發商恆大債務問題的擔憂正在波及整個行業。
2天前

檢方:涉嫌性侵的阿里巴巴前經理不構成犯罪

濟南檢方表示,將終止對涉嫌性侵女下屬的阿里巴巴前經理王某的偵查,對其作出治安拘留15日的處罰決定。
2天前

Lex專欄:政治動盪可能威脅鋁生產商

幾內亞政變可能擾亂供應鏈,導致出口中斷。投資者應該迅速行動,發掘那些幾乎不依賴幾內亞的生產商,比如挪威海德魯。
2天前

阿富汗難民令美國人憶起越南“嬰兒空運行動”

楊蓓蓓:民調顯示,81%的美國人支持接收曾為美軍和盟軍提供幫助的阿富汗難民,這一支持跨越了黨派。但也有人擔心這一支持很快會消退。
2天前

大眾CEO:向電動汽車轉型“不可能”提速

大眾首席執行官迪斯在德國車展前夕表示,轉型非常複雜,而且需要鉅額投資。目前活動人士正威脅起訴大眾等德國車企。
2天前

美國司法部長誓言維護生殖診所安全

司法部長加蘭誓言要打擊針對生殖健康診所的攻擊。此前得克薩斯州出台法律限制墮胎,在全美國引發極大爭議。
2天前

英偉達收購安謀交易面臨歐盟反對

繼英國之後,歐盟有關部門官員也對該交易表達了擔憂,稱英偉達所做讓步不足以減輕競爭對手可能受到的損害。
2天前

英國呼籲七國集團打擊互聯網追蹤行為

英國宣佈將遊説七國集團的其他監管機構,終止出於廣告目的而要求互聯網用户同意接受追蹤的Cookie彈窗。
2天前

馬士基高管:消費者需求放緩才能結束供應鏈危機

馬士基旗下碼頭運營商的CEO表示,激增的需求給疲於應對交貨的集裝箱集團、供應商和物流公司帶來壓力,形成“惡性循環”。
2天前